Вернуться   Арбитраж трафика (CPA сети и не только). Твоя независимость здесь! > Арбитражный форум > Рабочие вопросы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2017, 10:23   #1
BlackRat
Познающий
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 35
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Для чего нужен "Проброс ссылок"?

Доброго времени суток.
Объясните мне, деревянному, зачем нужен проброс ссылок?
Много об этом прочитал но, так и не понял нужно ли мне настраивать ссылки подобным образом, или хватит простой настройки CPATracker, с использованием недоработанных ссылок, получаемых в нем по умолчанию. Условия такие - хочу использовать трекер как трекер, то-есть лить с тизерной сетки на проклу и лендинг партнерки (не скаченный), при этом всю стату смотреть в трекере.
BlackRat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 16:21   #2
BlackRat
Познающий
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 35
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackRat Посмотреть сообщение
... зачем нужен проброс ссылок?
Кажется начинаю догонять...
Все эти танцы с бубном вокруг ссылок, нужны только при работе со своей или скаченной прокладкой с установленным, собственным счетчиком метрики.
Поправьте если я не прав.

Последний раз редактировалось BlackRat; 07.01.2017 в 10:44.
BlackRat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 18:19   #3
elitedesign
Владыка дизайна
 
Аватар для elitedesign
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 626
Репутация: 200
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 144 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для elitedesign с помощью ICQ
По умолчанию

Вы наверное имели ввиду проброс UTM-меток. Чтобы поступающие на прокладку GET-параметры, отправлялись бы в том же виде, дальше на лендинг?
elitedesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 10:42   #4
BlackRat
Познающий
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 35
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elitedesign Посмотреть сообщение
Вы наверное имели ввиду проброс UTM-меток. Чтобы поступающие на прокладку GET-параметры, отправлялись бы в том же виде, дальше на лендинг?
Да, совершенно верно, имею ввиду проброс UTM-меток. Я недавно начал работать со CPATracker и на этапе настройки ссылок на глаза стало попадается много, довольно подробных мануалов как настроить процесс проброса UTM-меток но, ни где не говорится о цели данной операции или говорится поверхностно. Новичка, это сбивает с толку.
BlackRat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 12:02   #5
Nikolass
Маркетолог
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 268
Репутация: 47
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Ты если метки не пробросишь, то в трекере не поймёшь откуда лиды, пробивы и т,д. (площадка, тизер, переход с проклы на ленд). Думаю так.
Nikolass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 15:06   #6
BlackRat
Познающий
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 35
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolass Посмотреть сообщение
Ты если метки не пробросишь, то в трекере не поймёшь откуда лиды, пробивы и т,д. (площадка, тизер, переход с проклы на ленд). Думаю так.
Однако думаю, что не совсем так. Для отображения статы в трекере (ID площадок и ID тизеров) достаточно ссылки которую он генерирует сам под параметры конкретной тизерной сети. А вот для работы собственных скриптов ГА и Метрики на прокладке(если они установлены), уже требуется доработка исходных ссылок в плане добавления UTM-меток для проброса статистики через трекер на эти счетчики.
Видимо, как-то так.
BlackRat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 17:09   #7
Nikolass
Маркетолог
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 268
Репутация: 47
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию

Я вот честно не помню, давно с цпаТрекером не работал, но вроде бы если трафик через CPAtracker идет на "свою" прокладку, на ленд там нифига не передаётся, поэтому и нужен "проброс меток".
Может я и не прав(наверное), забыл уже - возможно действительно это только для Яметрики
Nikolass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 12:44   #8
BlackRat
Познающий
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 35
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolass Посмотреть сообщение
Я вот честно не помню, давно с цпаТрекером не работал, но вроде бы если трафик через CPAtracker идет на "свою" прокладку, на ленд там нифига не передаётся, поэтому и нужен "проброс меток".
Да, как я понял, такой вариант тоже имеет место быть. При работе с прокладкой, на установленный на ней счетчик Метрики или ГА, с тизерной сетки приходят UTM-метки. По ним можно увидеть всю аналитику но, дальше на лендинг они не идут. Для того что-бы смотреть ID тизера или площадки на стороне партнерской программы, эти UTM-метки нужно конвертировать в SUB - значения понятны партнерке.
Но я все равно не понимаю: Зачем заморачиваться с пробросом меток, что-бы смотреть эти параметры в партнерке, если все тоже и даже больше, можно увидеть например в Метрике, просто настроив цели? И какое значение конвертация UTM-меток в SUB, имеет при работе через трекер?
BlackRat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 18:20   #9
elitedesign
Владыка дизайна
 
Аватар для elitedesign
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 626
Репутация: 200
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 144 раз(а) в 90 сообщениях
Отправить сообщение для elitedesign с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolass Посмотреть сообщение
Я вот честно не помню, давно с цпаТрекером не работал, но вроде бы если трафик через CPAtracker идет на "свою" прокладку, на ленд там нифига не передаётся, поэтому и нужен "проброс меток".
Может я и не прав(наверное), забыл уже - возможно действительно это только для Яметрики
Переменные в адресной строке, добавленные к партнерской ссылке, передаются на прокладку, затем осуществляется так называемый проброс, когда эти переменные добавляются во все ссылки на прокладке, ведущие на лендинг. Далее, в кабинете партнерки можно в статистике увидеть конверсию по всем передаваемым переменным (называем их как угодно, субайди, utm-метки, переменные - суть не меняется). Конечно их можно на полпути перехватить яндекс-метрикой, при желании установив ее и на прокладке и на лендинге. Так сказать для сравнения со статой в партнерке.
elitedesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 19:00   #10
BlackRat
Познающий
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 35
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elitedesign Посмотреть сообщение
Конечно их можно на полпути перехватить яндекс-метрикой, при желании установив ее и на прокладке и на лендинге. Так сказать для сравнения со статой в партнерке.
Дак вот и я о том-же. Получается какая-то не нужная работа, ради создания дубля статистики. Непонятно зачем.

Последний раз редактировалось BlackRat; 08.01.2017 в 19:02.
BlackRat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.


Есть вопросы или пожелания? Пишите на: [email protected] или сюда http://vk.com/id314943682
Мы в Google+

Я принимаю Яндекс.Деньги
Публичный договор-оферта