Вернуться   Арбитраж трафика (CPA сети и не только). Твоя независимость здесь! > Арбитражный форум > Рабочие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2015, 22:39   #1
Kepl
Бот
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 12
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Как подменить реферера?

Подскажите, пожалуйста, как можно подменить реферера? Необходимо чтобы любой из сервисов статистики (Google Analytics, Яндекс.Метрика, Liveinternet) установленный на лендинг определял переходы с blogger (через редирект) как переходы с ютуба. И именно с любого (рандомно выбранного) из нескольких заранее указанных видео. То есть подменить нужно только один источник, мой blogger. Я знаю что это можно реализовать с помощью скриптов, но я в этом сам ничего не понимаю. Подскажите, пожалуйста, скрипт подмены реферера, который можно установить на blogger или на лендинг. Готовое решение наверняка уже существует. Очень нужно скрыть трафик.

Последний раз редактировалось Kepl; 04.09.2015 в 23:37.
Kepl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 00:21   #2
elitedesign
Владыка дизайна
 
Аватар для elitedesign
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 749
Репутация: 217
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 157 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для elitedesign с помощью ICQ
По умолчанию

Используйте CURL. В частности CURLOPT_REFERER = 'http://site.ru/';

Наберите в яндексогугле "CURLOPT_REFERER" или "php подмена реферера" и найдете кучу готовых решений.
elitedesign вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kepl (05.09.2015)
Старый 05.09.2015, 00:32   #3
Kepl
Бот
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 12
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elitedesign Посмотреть сообщение
Используйте CURL. В частности CURLOPT_REFERER = 'http://site.ru/';

Наберите в яндексогугле "CURLOPT_REFERER" или "php подмена реферера" и найдете кучу готовых решений.
Спасибо, завтра попробую и отпишусь.
Kepl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 02:45   #4
StrikeMan
Адверт
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 96
Репутация: 9
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Вообще-то у реальных посетителей рефер в браузере подменить невозможно. И никакой CURL тут не поможет.
Скрыть источник трафика можно только пропустив его через свой домен, тогда в рефере будет этот свой домен. Теоретически, конечно, это может быть и youtube.com, если ты админ ютуба и можешь залить туда свой html или php файл.

Последний раз редактировалось StrikeMan; 05.09.2015 в 02:52.
StrikeMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 13:48   #5
elitedesign
Владыка дизайна
 
Аватар для elitedesign
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 749
Репутация: 217
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 157 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для elitedesign с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
<?php
$host = "http://требуемый_сайт.ру";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $host);
curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_AUTOREFERER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, "http://google.com");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTP_VERSION, CURL_HTTP_VERSION_1_1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
$result = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
?>
Если очень постараться, то все получится. И реферер тоже будет желаемый.....при желании. Данный код требует доработки под нужды ТС, но он уже демонстрирует то, что требуемое возможно осуществить.

Могу даже подсказать куда копать:
- сделать чтобы скрипт не просто заходил на указанный урл с другим реферером но и парсил сайт.
- далее сделать вывод в браузере того что напарсили.

(CURL позволяет работать через прокси. Поэтому чтобы IP не был одинаковым можно спрограммить и работу скрипта с использованием проксей).

В этом случае, все будет работать как и требуется.

p.s.: возможно что немного коряво все описал, но суть думаю понятна.

Последний раз редактировалось elitedesign; 05.09.2015 в 13:54.
elitedesign вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andreyko (05.09.2015), Kepl (05.09.2015)
Старый 05.09.2015, 16:58   #6
Kepl
Бот
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 12
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elitedesign Посмотреть сообщение
Если очень постараться, то все получится. И реферер тоже будет желаемый.....при желании. Данный код требует доработки под нужды ТС, но он уже демонстрирует то, что требуемое возможно осуществить.

Могу даже подсказать куда копать:
- сделать чтобы скрипт не просто заходил на указанный урл с другим реферером но и парсил сайт.
- далее сделать вывод в браузере того что напарсили.

(CURL позволяет работать через прокси. Поэтому чтобы IP не был одинаковым можно спрограммить и работу скрипта с использованием проксей).
В этом случае, все будет работать как и требуется.

p.s.: возможно что немного коряво все описал, но суть думаю понятна.
Спасибо большое, я тоже сейчас наткнулся на такой же код:
http://vresheno.ru/986509-how-do-i-u...f-the-referrer

Я только не совсем, правда, понял несколько моментов.
Во-первых, зачем нужны прокси? Ведь люди будут переходить живые, каждый со своим ip. И нужно лишь скрыть источник их перехода. То есть они будут переходить по ссылке моего блоггера, который их будет редиректить на лендинг. И нужно чтобы сервис статистики засчитал переход не с блоггера а с ютуба. Если я что-то изначально не правильно объяснил, то извиняюсь.

Во-вторых, куда это все дело с устанавливать? В блоггер или на лендинг?

Ну и в-третьих, куда именно прописывать адреса? Где требуемый_сайт.ру - это адресс лендинга или блоггера? А где google.com прописать ютуб?

Во общем, я запутался Если не сложно, то подскажите, пожалуйста, что и как.

Последний раз редактировалось Kepl; 05.09.2015 в 17:06.
Kepl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:50   #7
elitedesign
Владыка дизайна
 
Аватар для elitedesign
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 749
Репутация: 217
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 157 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для elitedesign с помощью ICQ
По умолчанию

Подмена реферера осуществляется путем использования серверных скриптов. А это предусматривает то, что на конечный сайт пользователь будет попадать с IP-адресом сервера где лежит скрипт. Прокси нужны именно для того, чтобы IP-адреса посетителей конечного сайта были разными.

Пусть меня поправят если я ошибаюсь, но другого доступного для вебмастера способа подменить реферер при переходе на сторонний сайт просто нет (если Вы конечно не работаете в фирме-провайдере).

Цитата:
<?php
// конечный сайт или лендинг, куда должен попадать пользователь
$host = "http://требуемый_сайт.ру";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $host);
curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_AUTOREFERER, false);
// далее прописываем нужный реферер
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, "http://google.com");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTP_VERSION, CURL_HTTP_VERSION_1_1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
$result = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
?>
Опять же уточню, что данный образец кода потребует доработок под Ваши нужды ибо содержит лишь пример того как выставить нужный реферер, после чего осуществить переход на конечный сайт. Без открытия самого сайта в браузере.

Обычно подобные скрипты используют на отдельных, временных доменах.

Я смог ответить на Ваш вопрос?

Последний раз редактировалось elitedesign; 05.09.2015 в 18:14.
elitedesign вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kepl (05.09.2015), moneycrafter (06.09.2015)
Старый 05.09.2015, 19:30   #8
Kepl
Бот
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 12
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elitedesign Посмотреть сообщение
Подмена реферера осуществляется путем использования серверных скриптов. А это предусматривает то, что на конечный сайт пользователь будет попадать с IP-адресом сервера где лежит скрипт. Прокси нужны именно для того, чтобы IP-адреса посетителей конечного сайта были разными.

Пусть меня поправят если я ошибаюсь, но другого доступного для вебмастера способа подменить реферер при переходе на сторонний сайт просто нет (если Вы конечно не работаете в фирме-провайдере).



Опять же уточню, что данный образец кода потребует доработок под Ваши нужды ибо содержит лишь пример того как выставить нужный реферер, после чего осуществить переход на конечный сайт. Без открытия самого сайта в браузере.

Обычно подобные скрипты используют на отдельных, временных доменах.

Я смог ответить на Ваш вопрос?
То есть мне нужно добавить редирект и прокси? Если да то думаю дальше я сам что-нибудь да нагуглю по поводу проксей (с редиректом разберусь и самостоятельно).
Я правда еще не понял будет ли блоггер от гугла работать с этим кодом, или его получиться прописать только себе на отдельных хостинг? Просто, ссылки блоггера будут использоваться в соц. сетях, и возможно их периодически придется менять, что в случае с блогером будет сделать легко и быстро. А в остальном вы все хорошо объяснили, за что еще раз вам спасибо.
Kepl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 19:40   #9
Kepl
Бот
 
Регистрация: 25.08.2015
Сообщений: 12
Репутация: 1
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Возник еще один вопрос. У пользователя после перехода с сервера где лежит скрипт останется его же User Agent, или с этим тоже желательно что-то делать?
Kepl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 22:25   #10
elitedesign
Владыка дизайна
 
Аватар для elitedesign
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 749
Репутация: 217
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 157 раз(а) в 98 сообщениях
Отправить сообщение для elitedesign с помощью ICQ
По умолчанию

По поводу изменения юзерагента, вот рабочие примеры как его менять:

Цитата:
curl_setopt($ch,CURLOPT_USERAGENT,'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.13) Gecko/20080311 Firefox/2.0.0.13');

Цитата:
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT,'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.17 (KHTML, like Gecko) Chrome/24.0.1312.57 Safari/537.17');
А редирект Вам не нужен. Вам нужно зайти на страницу используя CURL и спарсить ее, затем средствами PHP вывести "спарсенное" на экран. Это - правильное решение.
elitedesign вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kepl (05.09.2015)
Ответ

Метки
подмена реферера, скрыть трафик


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.


Есть вопросы или пожелания? Пишите на: support@kote.ws или сюда http://vk.com/id314943682
Мы в Google+

Я принимаю Яндекс.Деньги
Публичный договор-оферта